г.Петрозаводск, ул.Новосулажгорская, д.6

тел. +7 (8142) 74-74-90, 70-09-90, 70-23-83

e-mail: Russhina@inbox.ru

27.11.2015

Cоветы при вождении в дождь

Вождение автомобиля в дождливую погоду требует определенных навыков и соблюдения некоторых довольно простых, но жизненно важных правил. Ведь осадки в любом виде не только делают дорогу скользкой, но и ухудшают видимость и обзор дороги. А это, в свою очередь, сокращает водителю время для принятия решения.

Нужно помнить, что мокрая дорога - это скользкая дорога. Скорость автомобильного потока в такой дорожной ситуации ниже обычной, поэтому, если вы торопитесь, лучше все-таки выехать пораньше, чтобы избежать ненужного риска на дороге.

В первые минуты после начала дождя дорога особенно скользкая. В сухую погоду дорожное полотно покрывается городской пылью, различными масляными "отходами" автомобилей, и все это копится в "сухом" виде, но как только пойдет дождь, вся эта "смесь" превратится в чрезвычайно скользкую пленку.

Поэтому техника вождения в сухую погоду и в дождливую - это "две большие разницы". Любой, даже самый опытный водитель, должен помнить некоторые совсем несложные правила вождения при дожде. 

  • Тормозить по такой дороге лучше плавно. К тому же, плавное торможение позволит автомобилям, следующим за вами, подготовится к маневру.
  •  Избегайте резких движений рулем, особенно на больших скоростях, т.к. по скользкой дороге это может привести к тому, что машину "поведет", или "закрутит", и она станет неуправляемой. 
  • Не рекомендуется в такую погоду пользоваться круиз-контролем, т.к. во многих автомобилях круиз-контроль рассчитан под сухую погоду. 
  • Чтобы увереннее чувствовать себя на сколькой дороге, можно заранее позаботиться о приобретении специальных "дождевых" шин для вашего автомобиля.

Будьте особо осторожны, если ваши шины сильно изношены. Ведь сильно "изношенные" шины в большей степени подвержены эффекту аквапланирования. Проезжая на скорости по луже машину может запросто "понести", т.к. небольшая глубина протектора не позволяет "отвести" воду из пятна контакта шины с дорогой и, как следствие, не в состоянии обеспечить нормальное сцепление шины с дорогой. А если вы все же попали в ситуацию, когда машину "повело", или "закрутило", то постарайтесь не паниковать, не крутить судорожно руль и не нажимать резко на тормоз.

Лужи еще могут быть опасны тем, что "под ними" можно "встретить" открытые люки, булыжники, и прочие неприятности.  Нельзя выезжать в дождь, если у вас не работают стеклоочистители, или фары, которые в такую погоду всегда должны быть включены. 

Главное правило при вождении в дождь - соблюдать осторожность! Если дождь настолько сильный, что вы теряете из вида автомобиль, который едет перед вами, то в такой ситуации лучше остановиться и переждать.


Возврат к списку

Новости

Michelin начали выпуск новых шин Touring и Road Michelin начали выпуск новых шин Touring и Road
К летнему сезону 2018 года концерн Michelin обновил ассортимент своих дочерних брендов третьей линии: Kormoran, Orium, Riken, Tigar, Strial и Taurus. Только в прошлом году были представлены новые шины UHP (Ultra High Performance), HP (High Performance) и Road Performance, и вот теперь стало известно, что к ним присоединятся ещё «шесть» моделей Touring и Road.

Наши услуги

заказать обратный звонок

Наш менеджер свяжется с вами в течение нескольких минут


Полезные статьи

Nexen Tire презентовала прессе и клиентам новые шины Roadian AT 4x4 Nexen Tire презентовала прессе и клиентам новые шины Roadian AT 4x4
В рамках мероприятия Nexen Driving Experience 2018 южнокорейская компания Nexen Tire представила новые шины Nexen Roadian AT 4x4 для круглогодичной эксплуатации на внедорожника
Новые шины BFGoodrich Mud-Terrain T/A KM3 для внедорожников появятся в мае Новые шины BFGoodrich Mud-Terrain T/A KM3 для внедорожников появятся в мае
Первого мая 2018 года компания BFGoodrich начнёт продажи третьего поколения грязевой авторезины линейки Mud-Terrain T/A
Все статьи

Контакты

 г.Петрозаводск ул.Новосулажгорская, д.6
г.Петрозаводск,
ул.Новосулажгорская, д.6
+7 (8142) 74-74-90, +7 (8142) 70-09-90, +7 (8142) 70-23-83
e-mail: Russhina@inbox.ru
 

опрос

Когда Вы собираетесь менять зимние шины на летние?